Автосборочные линии завода уже работают в штатном режиме, за исключением производства Lada 4х4

ОАО АвтоВАЗ объявил о возобновлении работы автосборочных линий в Тольятти после краткосрочной остановки, вызванной сбоями в поставках компонентов (сиденья, выхлопные системы, датчики). "Успешные переговоры с поставщиками, шедшие вчера, обеспечили возобновление производства в 24-часовой срок", - сказано в сообщении компании.

Сейчас все автосборочные линии завода работают в штатном режиме, за исключением производства Lada 4х4, которое будет возобновлено 24 июня.

Отмечается, что ситуация в Тольятти не повлияла на работу второй сборочной площадки ОАО АвтоВАЗ в Ижевске - производство здесь функционирует согласно плану.

Напомним, АвтоВАЗ 22 июня полностью прекратил сборку автомобилей из-за проблем с поставками комплектующих. В последние несколько месяцев АвтоВАЗ регистрировал резкое сокращение спроса на свою продукцию. В среднем в апреле и мае по сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи упали на треть.

АвтоВАЗ не единственная компания, пострадавшая от падения спроса на автомобили, наблюдающегося в России в связи с тяжелым экономическим положением. Ранее калужский завод ПСМА Рус объявил о приостановке сборки автомобилей Peugeot, Citroеn и Mitsubishi. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...