В 2011 году "АвтоВАЗ" намерен провести "фейс-лифтинг" автомобилей "Lada Priora". Об этом сообщает аналитическое агентство "Автостат" со ссылкой на собственные источники в концерне.

В новом обличии а

В 2011 году "АвтоВАЗ" намерен провести "фейс-лифтинг" автомобилей "Lada Priora". Об этом сообщает аналитическое агентство "Автостат" со ссылкой на собственные источники в концерне.

В новом обличии автомобили этого семейства будут выпускаться вплоть до 2015 года. В 2016 году на смену придет новое поколение "Priora", которое будет унифицировано с модельным рядом "Renault" и комплектоваться как вазовскими силовыми агрегатами, так и двигателями "Renault".

По информации агентства, такой сценарий уже заложен в стратегию "АвтоВАЗа" по продуктам и платформам в новом бизнес-плане "АвтоВАЗа".

Напомним, что бизнес-план развития Волжского автозавода до 2020 года должен быть принят и обнародован в конце марта. Согласно данному документу модернизация продуктовой линейки "АвтоВАЗа" будет осуществляться в три фазы: первая "Выживание" (2010-2013 гг.), вторая "Экспансия" (2014-2017 гг.) и третья "Поддержание" (2018-2020 гг.).

По словам директора агентства "Автостат" Сергея Целикова, модельный ряд Волжского автозавода должен полностью преобразится уже к 2015-2016 году. При этом все новые модели будут унифицированы с модельным рядом "Renault-Nissan", что позволит сформировать общий пул поставщиков автокомпонентов.

ОАО "АвтоВАЗ" является одним из ведущих производителей легковых автомобилей в России и Восточной Европе. Существующий производственный потенциал автомобильного комплекса позволяет выпускать свыше 700 тыс. автомобилей в год. Блокпакетом "АвтоВАЗа" владеет французская "Renault".

"АвтоВАЗ" выпустил 5 новых версий "Lada">>>
"АвтоВАЗ" получил прогармму развития до 2020 года>>>
Спасение "АвтоВАЗа": от правительства - деньги, от "Renault" - технологии>>>

"АвтоВАЗ" запустил 2 новых версии "Kalina">>>
"АвтоВАЗ" готовит улучшенную "Lada" 4х4>>>
Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...