"АвтоВАЗ" готовит замену морально устаревшему внедорожнику "Lada 4 х 4". Вместо него завод через несколько лет намерен производить сразу две модели. Продажи одной из них должны составить не менее 50 тыс. машин в год. Об этом пишет российское издание "Ведо

"АвтоВАЗ" готовит замену морально устаревшему внедорожнику "Lada 4 х 4". Вместо него завод через несколько лет намерен производить сразу две модели. Продажи одной из них должны составить не менее 50 тыс. машин в год. Об этом пишет российское издание "Ведомости".

По данным газеты, в отчете "АвтоВАЗа" за II квартал говорится, что модельный ряд предприятия будет расширен, в том числе, за счет создания нового автомобиля класса SUV и кроссовера на платформе "Проекта C" (автомобиль класса "C", который планировалось выпускать на смену "Lada Priora", - ред.). SUV будет полноразмерным внедорожником, который пойдет на смену "Lada 4 х 4" (бывшая "Niva", - ред.). "Это принципиально новая разработка", - цитирует автор материала слова представителя "АвтоВАЗа".

Прототип кроссовера - "Lada C-Cross" - компания представит на Московском международном автосалоне в конце августа. Сроки, объемы производства и ценовая категория обеих моделей будут определены осенью.

По данным отчета "АвтоВАЗа", новая "Lada" класса "C" станет на конвейер в 2011 году, а класса "B" - в 2010 году. По словам топ-менеджера завода, это будут автомобили на базе платформ, заимствованных у "Renault". Кроме того, 5 сентября акционеры завода должны будут одобрить подписание лицензионных договоров с "Renault" на производство двигателей и автомобилей на платформе "Logan" с кузовами "универсал" и "каблук".

ОАО "АвтоВАЗ" является одним из ведущих производителей легковых автомобилей в России и Восточной Европе. Существующий производственный потенциал автомобильного комплекса позволяет выпускать свыше 700 тыс. автомобилей в год. Блокпакетом "АвтоВАЗа" владеет французская "Renault".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...