"АвтоВАЗ" совместно с "Nissan" хочет собирать автомобили японской компании на Дальнем Востоке. Площадкой может стать самолетостроительный завод в Комсомольске-на-Амуре, где вскоре начнется производство лайнера "SSJ". Об этом пишет российское издание "Ведо

"АвтоВАЗ" совместно с "Nissan" хочет собирать автомобили японской компании на Дальнем Востоке. Площадкой может стать самолетостроительный завод в Комсомольске-на-Амуре, где вскоре начнется производство лайнера "SSJ". Об этом пишет российское издание "Ведомости".

По данным газеты, в конце прошлого года "АвтоВАЗу" улыбнулась удача: 25% его акций согласилась купить "Renault". В 2010 году автозавод может поставить на конвейер две модели на платформе "Renault Logan", а в 2012 году - кроссовер совместной разработки. "Но этим сотрудничество с альянсом "Renault-Nissan" может не ограничиться. Автоконцерн ищет площадку на Дальнем Востоке для производства автомобилей "Nissan", - отмечает автор статьи со ссылкой на менеджеров "АвтоВАЗа", добавляя, что "ее может предоставить Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение (КНААПО)".

Президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин лишь подтвердил, что "АвтоВАЗ" ведет переговоры об организации сборки моделей "Nissan" на своих площадях. Представители "Renault" и "Nissan" от комментариев отказались. Но источник, близкий к "Nissan", подтвердил, что компанию интересует расширение своего присутствия на Дальнем Востоке. КНААПО входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и выпускает истребители "Су-27", "Су-30МК", "Су-35". Их экспорт осуществляется через "Рособоронэкспорт", входящий в госкорпорацию "Ростехнологии". Она, в свою очередь, - один из крупнейших акционеров "АвтоВАЗа".

По данным автора материала, гендиректор "Ростехнологий" Сергей Чемезов "давно печется" о судьбе КНААПО. "Предприятие недозагружено выпуском военных самолетов, а проект производства "Sukhoi Superjet 100" отстает от сроков", - говорится в статье со ссылкой на источник, близкий к авиационному заводу. Сборка машин "Nissan", по мнению источника, была бы отличным вариантом. Об интересе "АвтоВАЗа" к предприятию знает и источник, близкий к руководству ОАК. Но переговоров с КНААПО, по его словам, "АвтоВАЗ" пока не ведет. Представитель ОАК от комментариев отказался.

Еще один источник на "АвтоВАЗе" говорит, что сборка может быть налажена и на соседнем с КНААПО судостроительном заводе. По его словам, переговоры о выборе площадок начнутся в сентябре. Он оценивает емкость рынка в регионе примерно в 300 тыс. машин в год. Идея логичная, отмечает аналитик ВТБ Елена Сахнова: вместо того, чтобы везти машинокомплекты в европейскую часть страны, можно организовать производство ближе к потребителю. Такая же логика у "Соллерс" (бывшая "Северсталь-авто", - ред. ), ищущей в регионе площадку для строительства завода по выпуску "Ssang Yong" и "Isuzu".

Минус задумки, отмечает Е.Сахнова, то, что на Дальнем Востоке популярны подержанные иномарки из Японии, конкурировать с ними будет трудно. "Собирать там можно "Almera Classic" - одну из самых дешевых моделей "Nissan", - согласен председатель Совета директоров "Genser" (дилер "Nissan", - ред.) Игорь Пономарев. "Чтобы окупиться, при отверточной сборке мощности должны составлять не менее 25 тыс. машин в год, считает Е.Сахнова, при создании полного цикла - не менее 50 тыс. штук", - говорится в тексте материала.

ОАО "АвтоВАЗ" является одним из ведущих производителей легковых автомобилей в России и Восточной Европе. Существующий производственный потенциал автомобильного комплекса позволяет выпускать свыше 700 тыс. автомобилей в год. Блокпакетом "АвтоВАЗа" владеет французская "Renault".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...