Российский "АвтоВАЗ" и французская группа "Renault" проводят переговоры по вопросам организации сотрудничества компаний, относительно запуска новых проектов. Об этом ЛІГА

Российский "АвтоВАЗ" и французская группа "Renault" проводят переговоры по вопросам организации сотрудничества компаний, относительно запуска новых проектов. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в "АвтоВАЗе".

В частности, 2-3 марта "АвтоВАЗ" посетила делегация "Renault", в составе которой - 17 руководителей и специалистов, в том числе топ-менеджеры: президент региона Евразия, старший вице-президент группы "Renault" Кристиан Эстев, исполнительный вице-президент Одиль Дефорж, старшие вице-президенты, возглавляющие службы качества, инжиниринга и разработки силовых агрегатов.

В компании пояснили, что стороны подошли к началу практической реализации совместного проекта по постановке на производство в Тольятти новых моделей на платформе В0.

В самое ближайшее время руководство "АвтоВАЗа" представит стратегический план развития компании до 2020 года на одобрение акционерам и правительственной комиссии, которая будет рассматривать все вопросы дальнейшего развития предприятия.

''Компания к 2020 году намерена втрое увеличить объемы производства - до 1 млн. автомобилей, - сообщил президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров, - 70% планируемого объема будут составлять автомобили, выпускаемые под брендом "Lada". В нашем графике - выпуск нового автомобиля на собственной платформе к концу 2011 года. В 2012 году "АвтоВАЗ" выпустит автомобиль на платформе В0 под брендом "Lada". В течение 2013 года мы должны начать производить автомобили под брендами "Renault" и "Nissan" на этой же платформе''.

Напомним в ноябре минувшего года "Renault", "АвтоВАЗ", "Ростехнологии" и "Тройка Диалог" подписали соглашение о реструктуризации "АвтоВАЗа".

Документ предусматривает рекапитализацию "АвтоВАЗа" при поддержке российского правительства, а также поддержку российского производителя технологиями, включая передачу со стороны "Renault-Nissan", производственного оборудования, ноу-хау, экспертных знаний и опыта для организации производства новых моделей автомобилей на платформе В0.

Спасение "АвтоВАЗа": от правительства - деньги, от "Renault" - технологии>>>

"АвтоВАЗ" запустил 2 новых версии "Kalina">>>

"АвтоВАЗ" готовит улучшенную "Lada" 4х4>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...