Крупнейший автопроизводитель России - компания "АвтоВАЗ" намерена перейти на работу с системными поставщиками, число которых не будет превышать 30-40 предприятий. Об этом рассказал президент ОАО ''АвтоВАЗ'' Борис Алешин в рамках экономического форума...

Крупнейший автопроизводитель России - компания "АвтоВАЗ" намерена перейти на работу с системными поставщиками, число которых не будет превышать 30-40 предприятий. Об этом рассказал президент ОАО ''АвтоВАЗ'' Борис Алешин в рамках экономического форума в Самаре.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "АвтоВАЗе", указанные поставщики будут заниматься разработкой технических решений, осуществлять инвестиции в развитие производства и иметь свою сеть субпоставщиков (второго и третьего уровней). Б. Алешин сделал акцент на том, что такая политика означает не сокращение общего числа поставщиков, а упорядочивание схемы взаимодействия с предприятиями-смежниками.

По словам главы компании, "АвтоВАЗ" стремится максимально дистанцироваться от производства комплектующих. В настоящее время совместно с "Renault" компания разрабатывает бизнес-план на 2009-2012 годы, который определит направления развития "АвтоВАЗа", будущий модельный ряд. Таким образом, все поставщики, которые в настоящее время сотрудничают с автозаводом, смогут оценить свой потенциал.

В данном контексте своевременным и актуальным президент "АвтоВАЗа" назвал проект по созданию холдинга автокомпонентов совместно с ГК ''Ростехнологии''.

ОАО "АвтоВАЗ" является одним из ведущих производителей легковых автомобилей в России и Восточной Европе. Существующий производственный потенциал автомобильного комплекса позволяет выпускать свыше 700 тыс. автомобилей в год. Блокпакетом "АвтоВАЗа" владеет французская "Renault".

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...