АвтоВАЗ может лишиться ИжАвто

21.05.2012, 13:25
АвтоВАЗ может лишиться ИжАвто - Фото
60ef415293dd9a2dc0b5348f2ed05404.jpg

АвтоВАЗ, который в прошлом году приобрел ИжАвто в лице Объединенной автомобильной группы, рискует лишиться ижевского предприятия

Компания А.Г.-Инвест просит суд признать недействительными итоги аукциона по продаже активов ИжАвто, мотивируя это тем, что также претендовала на эти активы, но была лишена возможности принять участие в аукционе, сообщает Автостат.

Как говорится в отчетности АвтоВАЗа по МСФО за 2011 год, в этом году "третьей стороной был подан судебный иск на сумму 1,835 млрд. рублей с целью оспорить право владения ОАГ (Объединенная автомобильная группа, "дочка" АвтоВАЗа, владеет производственными активами "ИжАвто") основными средствами".

Как следует из материалов суда, подобный иск был подан в арбитражный суд Удмуртии еще в феврале. Истец - компания А.Г.-Инвест, ответчиками выступают ОАГ и юридическая компания Юс Цивиле Групп. А.Г.-Инвест требует отменить итоги аукциона, состоявшегося 12 сентября 2012 года, на котором ОАГ за 1,8 млрд. рублей приобрела производственные активы обанкротившегося завода ИжАвто. Истец требовал в качестве обеспечительных мер наложить арест на активы ИжАвто, но ему было отказано.

Напомним, АвтоВАЗ закрыл сделку по приобретению 100% акций ООО Объединенная автомобильная группа (ОАГ), которое управляло ИжАвто, в конце октября прошлого года. Сумма сделки составила 1,7 млрд рублей.  На производственных мощностях ИжАвто, автоВАЗ организует сборку своих моделей (в т.ч. Lada Granta), а также Nissan и Renault.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"