UA

АвтоВАЗ остановил конвейер по выпуску Lada Kalina и Lada Granta

24.10.2014, 12:39
АвтоВАЗ остановил конвейер по выпуску Lada Kalina и Lada Granta - Фото
40849f23780935597a98564266aaf4d7.jpg

АвтоВАЗ приостановил работу линии конвейера по выпуску автомобилей Lada Kalina и Lada Granta. Компания сотрудничает с 450 поставщиками, однако недавно три поставщика не смогли своевременно обеспечить АвтоВАЗ необходимыми компонентами для выпуска автомобилей Lada. В этой связи было принято решение остановить линию Kalina и Granta, чтобы не выпускать некомплектные автомобили, сообщили в компании.

Линия по производству автомобилей на платформе B0 работает в штатном режиме, на линии Kalina/Granta производство будет возобновлено 27 октября. Все остальные производства АвтоВАЗа работают в штатном режиме.

Вместе с тем компания не первый раз приостанавливает производство автомобилей Lada Kalina и Lada Granta. В середине апреля 2014 года АвтоВАЗ ввел для сотрудников режим вынужденного простоя. Как пояснили в пресс-центре автозавода, апрельский график работы был установлен в соответствии с утвержденным планом выпуска автомобилей, запасных частей и сборочных комплектов, предусматривающим оптимизацию запасов товарных автомобилей на складах и в дилерской сети.

Источник: ТАСС 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости