"АвтоВАЗ" остановится?

25.12.2008, 16:38

С 2009 года "АвтоВАЗ" собирается оплачивать деньгами только 30% контрактов с поставщиками. Партнеры завода полагают, что в результате возникнет цепная реакция неплатежей. Она больнее всего ударит по поставщикам второго и третьего уровня вплоть до их остан

С 2009 года "АвтоВАЗ" собирается оплачивать деньгами только 30% контрактов с поставщиками. Партнеры завода полагают, что в результате возникнет цепная реакция неплатежей. Она больнее всего ударит по поставщикам второго и третьего уровня вплоть до их остановки, которая может обернуться остановкой самого "АвтоВАЗа". Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

С нового года "АвтоВАЗ" переходит на вексельную схему расчета с поставщиками, об этом сообщили несколько партнеров завода. По их словам, завод признал, что на конец года накопит перед ними долг в объеме около 20 млрд. руб. ($699 млн. - ред.) и денег на погашение нет. Вместо этого 30% суммы "АвтоВАЗ" оплатит своими векселями, еще 30% — векселями работающих с заводом банков, 10% придется на факторинговые операции, а на деньги — оставшиеся 30%. Такой будет и схема расчетов по новым поставкам. Она начнет действовать с февраля, когда "АвтоВАЗ" заработает после каникул. Как долго просуществует вексельная схема, поставщики не знают. Им лишь известно, что срок погашения векселей составит не менее полугода.

Президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин подтвердил, что завод вводит новую схему расчетов с поставщиками, а также уточнил объем задолженности — 19 млрд руб. Но, по словам топ-менеджера, она "должна сформироваться только к концу года и может быть ниже, все зависит от того, что у завода будет с продажами".

Продажи сейчас падают (по оценкам Банка Москвы, по некоторым семействам — на 20%), и сам Б. Алешин уже говорил, что складские запасы достигнут к концу года 125 тыс. машин (двухмесячный объем).

Ряд источников утверждают, что в случае остановки поставщиков второго и третьего уровня конвейер "АвтоВАЗа" "может остановиться не до февраля, как предполагается сейчас, а до марта". Б.Алешин признает, что "проблема поставщиков второго и третьего уровня — главная в этой ситуации". Он пообещал, что завод "разработает собственный механизм поддержки поставщиков второго-третьего уровня", но суть его раскрыть отказался.

Михаил Лямин из Банка Москвы допускает, что поддержка поставщиков второго и третьего уровней может заключаться в том, что им будут предлагаться вексели "либо с приоритетным правом погашения, либо с меньшим сроком — например, три месяца". Управляющий директор "AG Capital" Александр Агибалов говорит, что "какую схему ни возьми, все равно понятно, что все возвращается на уровень бартерных операций, и в конечном счете это затронет всю цепочку — от субпоставщиков "АвтоВАЗа" до дилеров". Единственное, на что может надеяться промышленность,— это госфинансирование. Премьер-министр Владимир Путин уже пообещал автопрому господдержку на $6,7 млрд.

Финансовый кризис: подборка новостей>>>

Автомобильные новости недели >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"