"АвтоВАЗ" отчитался перед работниками по антикризисным мерам

18.12.2009, 14:11

Крупнейший автопроизводитель России - компания ''АвтоВАЗ'' выполнила большинство обязательств коллективного договора-2009. Вместе с тем, с 1 января 2010 года будут приостановлена реализация ряда положений договора, которые финансировались из прибыли. К...

Крупнейший автопроизводитель России - компания ''АвтоВАЗ'' выполнила большинство обязательств коллективного договора-2009. Вместе с тем, с 1 января 2010 года будут приостановлена реализация ряда положений договора, которые финансировались из прибыли. К их пересмотру компания вернется после улучшения экономической ситуации, но не ранее II полугодия 2010 года. Об этом шла речь в ходе конференции трудового коллектива, состоявшейся сегодня, 18 декабря.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "АвтоВАЗе", в 2009 году профсоюзам, совместно о с менеджментом компании, удалось не допустить массовых увольнений сотрудников без возможности другой занятости.

"Все высвобождаемые работники могут устроиться в две 100%-ные дочерние компании "АвтоВАЗа" - ''АвтоВАЗ-Перспектива'' и ''Реформинт-Центр'', - рассказал председатель профсоюзной организации ОАО ''АвтоВАЗ'' Николай Карагин, которого цитирует пресс-служба производителя.

Кроме того, более 15 тыс. ветеранов, получив полагающиеся пенсионные выплаты, ушли на пенсию. "Нет задержек заработной платы; строго соблюдается трудовое законодательство'', - добавил Н.Карагин.

Со своей стороны вице-президент по персоналу и социальной политике Дмитрий Михаленко отметил, что согласительная комиссия администрации и профсоюзного комитета приняла решение приостановить с 1 января 2010 года реализацию ряда положений коллективного договора, которые финансировались из прибыли.

"Когда экономическая ситуация улучшится, мы вернемся к возможности пересмотра коллективного договора, но не ранее второго полугодия 2010 года", - добавил он.

В конференции приняли участие более 600 делегатов от всех подразделений "АвтоВАЗа", руководство предприятия и профсоюза, представители мэрии Тольятти.

Напомним, в декабре правительство РФ окончательно одобрило решение о предоставлении "АвтоВАЗу" господдержки в размере 12 млрд. руб. ($392 млн., - ред.). Деньги будут выделены "Ростехнологиям", которые предоставят "АвтоВАЗу" беспроцентный заем для расчетов с кредиторами и поставщиками комплектующих.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"