Завтра "АвтоВАЗ" отгрузит первые 16 автокомплектов модели "Lada 2107" для сборочного завода в Аргуне (Чеченская Республика). К сборке автомобилей здесь планируют приступить в начале мая этого года. Работа начнется с комплектами, сформированными на базе...

Завтра "АвтоВАЗ" отгрузит первые 16 автокомплектов модели "Lada 2107" для сборочного завода в Аргуне (Чеченская Республика). К сборке автомобилей здесь планируют приступить в начале мая этого года. Работа начнется с комплектами, сформированными на базе окрашенного и оснащенного кузова. Предварительным планом в 2008 году предусмотрена поставка 500 таких автокомплектов с перспективой увеличения объемов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "АвтоВАЗа", изготовление автомобилей на предприятии в Аргуне будет вестись крупноузловым методом на сборочных постах. 70 работников будущего производства в настоящее время проходят на "АвтоВАЗе" обучение и подготовку по специальностям слесарей механосборочных работ, ремонтников, рихтовщиков, маляров, газосварщиков, комплектовщиков, операторов-заправщиков, контролеров, мастеров и других профессий.

Напомним, "АвтоВАЗ" заключил соглашение о сотрудничестве с правительством Чеченской Республики 14 января текущего года. Согласно документу стороны планируют сотрудничество в области развития автомобильного рынка, социальной сферы и производства автомобилей и автокомпонентов на территории Чеченской Республики.

"АвтоВАЗ" является одним из ведущих производителей легковых автомобилей в России и Восточной Европе. Его доля в ВВП Российской Федерации составляет около 1%. Существующий производственный потенциал автомобильного комплекса позволяет выпускать свыше 700 тыс. автомобилей в год.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...