UA

АвтоВАЗ отправит рабочих в отпуск из-за нехватки электронных компонентов

16.03.2022, 10:53
АвтоВАЗ отправит рабочих в отпуск из-за нехватки электронных компонентов - Фото
Фото: depositphotos.com

Российский АвтоВАЗ решил отправить рабочих в корпоративный отпуск на 20 дней – с 4 по 24 апреля, пишет Интерфакс со ссылкой на сообщения компании. Такие каникулы были запланированы на вторую половину лета, но компания переносит их из-за нехватки электронных компонентов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Компания рассчитывает, что сможет накопить достаточно запасных частей для обеспечения более стабильной работы с 25 апреля и в мае 2022 года.

АвтоВАЗ выпускает автомобили Lada и Renault. Производственные площадки компании находятся в Тольятти и Ижевске. Владельцем российского автопроизводителя до конца 2021 года была нидерландская Alliance Rostec Auto BV, принадлежащая Ростеху (32%) и Renault Group (68%).

На прошлой неделе российская деловая газета Коммерсантъ написала, что из-за дефицита компонентов на территории РФ смогут выпускать считаные модели автомобилей: Lada Granta, Ниву, УАЗ и китайские Haval.

Даже сильно локализованные модели Hyundai Solaris, Kia Rio и Volkswagen Polo невозможно будет производить в условиях санкций и массового отказа производителей от поставок компонентов в Россию.

Сложнее всего будет локализовать производство двигателей внутреннего сгорания, пишет издание.

В 2021 году в России было продано 1,6 млн новых автомобилей. В этом году этот показатель может упасть втрое.

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости