В сентябре 2008 года "АвтоВАЗ" продолжит комплекс лабораторных и дорожных испытаний автомобилей "Lada Priora CNG", работающих на природном газе. На дорогах общего пользования и на испытательном полигоне инженеры "АвтоВАЗа" будут оценивать устойчивость,...

В сентябре 2008 года "АвтоВАЗ" продолжит комплекс лабораторных и дорожных испытаний автомобилей "Lada Priora CNG", работающих на природном газе. На дорогах общего пользования и на испытательном полигоне инженеры "АвтоВАЗа" будут оценивать устойчивость, управляемость, плавность хода, эффективность тормозной системы.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "АвтоВАЗа", кроме того, планируется провести экспертные испытания "Lada Priora CNG", в ходе которых по специальной методике будут комплексно оцениваться ездовые качества и потребительские свойства двухтопливного автомобиля.

"Lada Priora CNG" впервые была продемонстрирована в 2007 году на международной автовыставке в Москве. Опытная модификация оснащается 4 металлопластиковыми баллонами, которые расположены под полом багажника. Двигатель укомплектован газовой рампой форсунок, регулятором давления и температуры, редуктором высокого давления. Запас хода на одной заправке газом составляет 330 километров. В "Lada Priora CNG" предусмотрен также резервный бензобак на 15 литров.

По данным автопроизводителя, природный газ метан, на котором работает "Lada Priora CNG", повышает экологичность автомобиля. Кроме того, этот вид топлива является более безопасным, чем бензин или пропан-бутановая смесь. Ресурс двигателя при работе на природном газе увеличивается примерно на 30%.

В настоящее время тесты в научно-техническом центре "АвтоВАЗа" проходят 10 автомобилей "Lada Priora CNG". До конца года планируется изготовить еще 10 опытных машин для продолжения всесторонних испытаний.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...