"АвтоВАЗ" погасил кредитные ноты на $250 млн.

21.04.2008, 16:50

"АвтоВАЗ" продолжает формирование положительной кредитной истории. На днях предприятие осуществило погашение кредитных нот (CLN - Credit Linked Notes) на сумму $250 млн. Ценные бумаги были размещены 20 октября 2005 года со сроком обращения - 2,5 года. Ставка купона составила 8,5% годовых. Ведущим организатором выпуска выступил инвестиционный банк "Траст".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "АвтоВАЗа", настоящий выпуск CLN стал вторым для завода. Полученные в ходе второго выпуска CLN средства были направлены на модернизацию действующего производства и обновление модельного ряда "АвтоВАЗа", в частности, на финансирование проектов по выпуску автомобилей семейства "Lada Kalina" и "Lada Priora", соответствующих современным требованиям.

Среди других инструментов, которые компания использует для привлечения инвестиций, - облигационные займы, кредиты в российских и зарубежных банках, биржевые облигации. 26 марта этого года "АвтоВАЗ" разместил два выпуска биржевых облигаций серий БО-01 и БО-02 по 1 млрд. руб. каждый. Выпуск облигаций направлен на пополнение оборотных средств компании, финансирование текущей и инвестиционной деятельности. Организаторами выпусков являются АКБ "Новикомбанк" и ИК "Тройка Диалог".

ОАО "АвтоВАЗ" является одним из ведущих производителей легковых автомобилей в России и Восточной Европе. Его доля в валовом внутреннем продукте Российской Федерации составляет около 1%. Существующий производственный потенциал автомобильного комплекса позволяет выпускать свыше 700 тыс. автомобилей в год.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации