"АвтоВАЗ" получит госгарантии выполнив три условия

21.09.2009, 09:21

"АвтоВАЗу" могут быть предоставлены дополнительные госгарантии. Об этом заявила Министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, "АвтоВАЗ" у нас входит в список системообразующих предприятий и сейчас рассматривается комиссией на возможность предоста

"АвтоВАЗу" могут быть предоставлены дополнительные госгарантии. Об этом заявила Министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, "АвтоВАЗ" у нас входит в список системообразующих предприятий и сейчас рассматривается комиссией на возможность предоставления госгарантий".

Как сообщает ПРАЙМ ТАСС, Министр, в частности, заявила: "Если он будет отвечать всем тем требованиям, которые предъявляются к системообразующим предприятиям, то - да", - отметила глава Минэкономразвития. Она подчеркнула, что для этого предприятие должно выполнить три условия: представить план оздоровления, выхода на платежеспособность и представить планы по созданию новой конкурентоспособной модели автомобиля.

Э.Набиуллина отказалась комментировать, какие конкретные меры правительство рассматривает для поддержки предприятия. "Мы сейчас обсуждаем эти меры, я не готова их называть", - сказала она. "Но компании нужно расчистить свои долги, снизить издержки и при прогнозируемых объемах спроса сбалансировать экономическую модель, чтобы производство было безубыточным. И предприятие должно определиться с производственными планами по поводу новой будущей модели", - заявила министр.

"Мы сейчас обсуждаем проекты, и как только они будут готовы, мы их сообщим", - добавила Э.Набиуллина.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий