"АвтоВАЗ" поможет сотрудникам найти подработку

12.08.2009, 17:47

Автопроизводитель "АвтоВАЗ" принял решение оказать помощь в дополнительном трудоустройстве своих сотрудников, зарплата которых окажется ниже прожиточного уровня по Самарской области, в связи с переходом автозавода, с сентября 2009 года, на режим неполной рабочей недели.


Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, на начальном этапе будут организованы работы по совместительству для 10 тыс. сотрудников непосредственно на "АвтоВАЗе". Приоритет в получении возможности временного трудоустройства будет предоставляться заводчанам, уровень заработной платы которых окажется ниже минимального прожиточного уровня Самарской области.

В настоящее время формируются списки вазовцев, нуждающихся в дополнительном источнике доходов, с учетом их зарплаты и наличия желания ''подработать''.


Вместе с тем, "АвтоВАЗ" подписал в августе 2009 года соглашение с центром занятости города Тольятти о предоставлении субсидий из областного бюджета с целью возмещения затрат автозавода на организацию временного трудоустройства вазовцев. Договор подписан на 3 месяца, но при необходимости организации дополнительных рабочих мест предусмотрена возможность продления действия программы и увеличения финансирования.

По прогнозам компании, наиболее массовый эффект от реализации данной программы возникнет в сентябре-октябре 2009 года.

Напомним, режима неполной рабочей недели на "АвтоВАЗе" вводится с 1 сентября по 28 февраля 2010 года. Выпуск автомобилей будет осуществляться пять дней в неделю в одну смену продолжительностью 8 часов. Для персонала установлены графики сменности по 20 часов в неделю. Оплата будет производиться за фактически отработанное время.

Также напомним, по итогам июля 2009 года "АвтоВАЗ" на российском рынке реализовал 32 тыс. 426 автомобилей "Lada" - на 12,4 % больше, чем в предыдущем месяце.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации