"АвтоВАЗ" потратил почти всю госпомощь

12.08.2009, 13:37

Российский автоконцерн "АвтоВАЗ" уже израсходовал 24,32 млрд.руб. ($773 млн., - ред.) из 25 млрд.руб. ($787,5 млн., - ред.) выделенных государством из средств федерального бюджета для стабилизации и оздоровления ситуации в российской автомобильной промышленности. Об этом сообщает пресс-служба "АвтоВАЗа".

В частности, средства пошли на исполнение обязательств по кредитам, полученным от Сбербанка РФ и ВТБ в общей сумме 8,04 млрд.руб., выплату зарплаты работникам (1,87 млрд.руб.), исполнение обязательств перед контрагентами (14,02 млрд.руб.), уплату налогов 390 млн.руб.)

Оставшиеся 680 млн.руб. "АвтоВАЗ" планирует направить на исполнение обязательств по принятым направлениям.

"Выделение средств господдержки позволило ''АвтоВАЗу'' почти в 2 раза сократить кредиторскую задолженность по операционной деятельности при сохранении финансирования текущих поставок на конвейер. Более чем в 4 раза сокращен объем просроченной кредиторской задолженности в целом по заводу и более чем в 7 раз - по задолженности по поставкам на конвейер, при этом последняя сведена до уровня встречной задолженности данных поставщиков перед ОАО ''АвтоВАЗ'', - говорится в сообщении.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников