"АвтоВАЗ" повысил цены на "Lada"

27.01.2011, 09:34

C 26 января 2011 года "АвтоВАЗ" меняет рекомендованные розничные цены на автомобили "Lada". В среднем по модельному ряду повышение составило 4%:

Как сообщили ЛІГА

C 26 января 2011 года "АвтоВАЗ" меняет рекомендованные розничные цены на автомобили "Lada". В среднем по модельному ряду повышение составило 4%:

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "АвтоВАЗа" стоимость "Lada Kalina" и "Lada Priora" увеличилась на 3%, "Lada Samara" - на 5,3%, "Lada 2107" - на 6,3%, внедорожников "Lada 4х4" выросла на 5,6%.

Как объяснили в компании, коррекция стоимости вызвана тем, что с января 2011 года "АвтоВАЗ" начал производство автомобилей "Lada" с электронным приводом педали акселератора (Е-газ) для выполнения с октября 2011 года норм ''Евро-4'' и с компенсацией значительного роста тарифов на электроэнергию и цен на некоторые виды комплектующих.

В то же время данное изменение стоимости не учитывает требование ''Северстали'' по 30-процентному повышению цен на металл. Переговоры "АвтоВАЗа" и ''Северстали'' по поставкам на 2011 год не достигли результата, контракт пока не заключен.

Запас металла на "АвтоВАЗе" - до начала февраля 2011 года. Чтобы не останавливать производство, компания заключила месячный контракт с ''Северсталью'' и ожидает официального ответа от ФАС на свой запрос.

Если договоренность по стоимости металла не будет достигнута, "АвтоВАЗ" не исключает дальнейшего повышения цен на автомобили "Lada".

"Pagani" представила "Huayra": суперкар за $1 млн (Фоторепортаж)>>>
Мировая премьера "Volkswagen": гибридная XL1(Фоторепортаж)>>>

"Porsche" выпустит лимитированную версию "Carrera 911" (фото)>>>
Автошоу в Детройте: премьеры "Mercedes">>>
Мировая премьера в Женеве: "Fiat" Freemont (фото)>>>

Новые правила для "старых" авто (Аналитика)>>>
Топ-10 самых продаваемых автомобилей в Европе: итоги года>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"