"АвтоВАЗ" продаст свою крупнейшую дилерскую сеть

04.02.2009, 15:04
5ac1854acbe5c170d2d859783c11d6b6.jpg

"АвтоВАЗ" продаст свою крупнейшую дилерскую сеть
Совет директоров "АвтоВАЗа" принял решение о продаже 75% акций компании "Лада-сервис". Об этом заявил президент "Тройки Кэпитал Партнерс", член совета директоров "АвтоВАЗа" Сергей Скворцов.

Как сообщает телеканал "Вести", С.Скворцов отметил: "Совет директоров принял решение об отчуждении 75% акций "Лада-Сервис". Менеджменту предлагается проработать структуру сделки и цену".

По его словам решение о том, кому и за сколько будет продана дилерская сеть "АвтоВАЗа", не принято.Скворцов отметил, что "Лада-сервис" - крупнейшая дилерская сеть "АвтоВАЗа", через нее осуществляется около 25% всех продаж автозавода. Ее стоимость может составлять около $150 млн.

Возможно, этот актив будет в перспективе обменен на акции "Ижавто", но пока такого решения не принято, сказал С.Скворцов. Член совета директоров отметил, что решение о том, чтобы расстаться с 75% акций сети, было принято в связи с тем, что "ей нужен эффективный собственник". Он отметил также, что редко кто из сборочных компаний контролирует такую большую сеть. Кроме того, по его словам, дилерская сеть "старая, советских времен, в ней есть огромное количество проблем".

С.Скворцов сообщил также, что в январе "АвтоВАЗ" продал 30 тыс. автомобилей. По его мнению, это не самый плохой результат для кризиса. При том что в январе традиционно продажи автомобилей не очень высокие.

Напомним, ранее глава компании Борис Алешин спрогнозировал, что продажи "АвтоВАЗа" в феврале 2009 года могут упасть на 20-25% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Автомобильные новости недели>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников