"АвтоВАЗ" раскрыл секрет низкой цены "Lada" Granta

13.05.2011, 13:44

Инженеры "АвтоВАЗа" обнародовали историю создания "Lada" Granta. Специалисты рассказали, за счет чего им удалось снизить стоимость нового бюджетного седана. Уже в базовой комплектации "Стандарт" стоимостью 220 000 рублей "Granta" получит подушку безопасно

Инженеры "АвтоВАЗа" обнародовали историю создания "Lada" Granta. Специалисты рассказали, за счет чего им удалось снизить стоимость нового бюджетного седана. Уже в базовой комплектации "Стандарт" стоимостью 220 000 рублей "Granta" получит подушку безопасности для водителя.

"АвтоВАЗ" раскрыл секрет низкой цены "Lada" Granta

Как сообщает "АвтоВести.Ру", добиться такой цены инженерам "АвтоВАЗа" удалось за счет нескольких решений. В первую очередь за счет уменьшение количества деталей в различных узлах автомобиля. А во вторую - благодаря использованию технологий европейских партнеров "Renault-Nissan". Автовазовцы уверяют, что низкая цена не повлияла на важнейшие характеристики автомобиля: безопасность, качество, удобство и надежность. Часть оборудования для производства некоторых деталей (в том числе панели кузова) заказывается заграницей.

К примеру, если бамперная группа седана "Kalina" содержит 9 деталей, то "Lada" Granta - 3 детали. Панель приборов "Калины" насчитывает 52 детали, а у новинки их всего 39. Обивка дверей "Kalina" - 15 деталей, "Granta" - 3.

По сравнению с "Kalina" в новинке улучшена безопасность. Так, уже базовая комплектация автомобиля получит подушку безопасности для водителя, брусья и вставки безопасности в дверях, места для крепления детских сидений ISOFIX, а также вентилируемые тормозные диски. Топовая версия дополнится подушкой безопасности переднего пассажира, подголовниками задних сидений, плюс систему ABS+BAS.

В комплектациях "Норма" и "Люкс" кроме опций безопасности будут доступны: электроусилитель руля, передние электростеклоподъемники, бортовой компьютер и центральный замок. Кондиционер, обогрев зеркал и сидений и аудиосистему получит только самая дорогая версия Granta, цена на которую пока неизвестна.

Всего для запуска новой модели разработано и освоено около 400 оригинальных автокомпонентов, примерно 260 из них "АвтоВАЗ" приобретает у поставщиков.

Линейка двигателей включает три мотора. Комплектация "Стандарт" получит силовой агрегат мощностью 84 л.с. объемом 1,6 литра и 5-ти ступенчатую механическую коробку передач. Эта комбинация применяется на "Lada" Kalina. Для версий "Норма" и "Люкс" разработан модернизированный 8-клапанный мотор в 90 л.с. объемом 1,6 литра. Он также будет агрегатироваться 5-ти ступенчатой "механикой". Вместе с этим двигателем в перспективе также может устанавливаться модернизированная коробка переключения передач с тросовым приводом. В качестве допопции к комплектации "Люкс" будет предложен и 16-ти клапанный 1,6 литровый 98-сильный двигатель от "Priora". Позже также будет предложена "Lada" Granta с двигателем "Renault" и автоматической коробкой передач "Nissan".

Ежегодно "АвтоВАЗ" планирует выпускать 150 тысяч автомобилей под шильдиками "Lada" Granta. Сообщается также, что к моменту запуска продаж начальная стоимость автомобиля может стать еще ниже, составив всего 190 000 рублей.

Напомним, "Lada" Granta придет на смену вазовской "классике". Основой для модели стал седан "Lada" Kalina, производство которого с мая этого года прекратили, оставив только версии хэтчбек и универсал. Серийный выпуск "Granta" запланирован на октябрь, а начало продаж намечено на последний месяц года.

Первые "живые" фото новой "Lada" Granta>>>
Путин не смог завести новую "Lada" Granta>>>
Продажи российских "Renault" в Украине стартуют в июне>>>


"Porsche" выпускает лимитированную версию "Cayman S Black Edition">>>
"Mercedes" представит в Украине новые CLS и SLK>>>
Бензин продолжит дорожать: прогноз>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"