"АвтоВАЗ" рассказал как будет работать в феврале

23.01.2009, 12:12

В ОАО ''АвтоВАЗ'' принято решение о порядке работы предприятия со 2 по 28 февраля 2009 года. Для персонала, занятого выпуском автомобилей, запасных частей и обслуживанием производства, на предприятии вводится режим работы 4 дня в неделю в две смены с прод

В ОАО ''АвтоВАЗ'' принято решение о порядке работы предприятия со 2 по 28 февраля 2009 года. Для персонала, занятого выпуском автомобилей, запасных частей и обслуживанием производства, на предприятии вводится режим работы 4 дня в неделю в две смены с продолжительностью рабочих дней 6 часов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе автопроизводителя, в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, оплата неотработанного до нормы времени, установленного графиками сменности, будет осуществляться, как за время простоя в размере двух третей средней заработной платы работника.


Для персонала, не занятого на производстве автомобилей и выполнении неотложных работ, со 2 по 28 февраля будет объявлен простой с оплатой в размере двух третей средней заработной платы работника.


Решение о порядке работы предприятия в феврале вызвано изменением организационных условий труда и необходимостью жесткой экономии затрат на производство при сохранении рабочих мест.

По словам пресс-службы компании решение согласовано с профсоюзным комитетом ОАО ''АвтоВАЗ''. Согласно измененному порядку работы автозавода, будет скорректирован и распорядок работы детских учреждений, столовых и здравпунктов производств, пассажирского транспорта.

Напомним, в 2008 году на "АвтоВАЗе" выпущено 801,6 тыс. автомобилей "Lada" – это на 8,9% больше, чем годом ранее (735,9 тыс. машин). Таким образом, тольяттинский автозавод установил собственный рекорд по ежегодному объему производства, превысив предыдущий наивысший показатель 2006 года в 765,6 тыс. автомобилей на 4,7%.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"