АвтоВАЗ рассказал, почему подорожала Granta

15.03.2012, 10:02
АвтоВАЗ рассказал, почему подорожала Granta - Фото
cd7bd662398c9b4cf595f363c804bf43.jpg

Одной из причин подорожания ВАЗовского седана называют рост цен на энергоносители и комплектующие

Рост цен на энергоносители и комплектующие продолжается, и это - одна из причин повышения цен на автомобили. Об этом изданию АвтоСреда сообщили в пресс-центре тольяттинского автогиганта.

При этом все предварительные договоры 2011-го года на LADA Granta (около 20 тыс.) будут выполнены по ранее заявленным ценам, подчеркивают на АвтоВАЗе.

В компании напомнили, что еще в конце января 2012 года АвтоВАЗ скорректировал рекомендуемые розничные цены на весь модельный ряд LADA, при этом цены на Granta не менялись. Теперь же настал черед и нового "бюджетника" - с 1 апреля седаны подорожают на 10-15 тыс. рублей.

"У компании две основные цели - получение прибыли и сохранение лидирующих позиций бренда LADA на российском авторынке. Прибыль позволяет АвтоВАЗу повышать заработную плату сотрудникам и продолжать масштабную модернизацию производства, - отмечают в компании. -Бренд LADA лидирует за счет расширения модельного ряда - в 2012 году это LADA Granta и LADA Largus - и адекватной стоимости автомобилей. Для потребителей автомобилей LADA цена имеет значение".

Напомним, продажи LADA Granta в Украине стартуют во втором квартале 2012 года. Вице-президент АвтоВАЗа по продажам и маркетингу Артем Федосов заявил в интервью Аutoconsulting, что ориентировочная стоимость модели в Украине составит 65 тыс. гривен за версию "стандарт" и 72 тыс. гривен за версию "норма".

Напомним также, что АвтоВАЗ (марка LADA) оставался неизменным лидером продаж в Украине несколько лет подряд. Однако в последнее время по ежемесячным объемам продаж его обходит корейская Hyundai. 

В феврале 2012 года российский бренд и вовсе опустился до четвертой позиции в рейтинге продаж, уступив немецкому Volkswagen и украинскому ЗАЗу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации