"АвтоВАЗ" создаст "low-cost" автомобиль на базе "Kalina"

20.03.2009, 11:25

Президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин официально подтвердил наличие у автозавода планов по разработке дешевой модели на базе "Lada Kalina". Об этом сообщает аналитическое агентство

Президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин официально подтвердил наличие у автозавода планов по разработке дешевой модели на базе "Lada Kalina". Об этом сообщает аналитическое агентство "Аutoconsulting".

"Мы планируем создать "low-cost" автомобиль на базе "Kalina". Этот автомобиль будет стильным и молодежным", - сообщил Б.Алешин.

По словам президента "АвтоВАЗа", в ближайшем будущем автозавод планирует вывести на рынок не только эту модель, но и более дорогой автомобиль класса "С".

"Я сам езжу на таком в Тольятти. Поверьте, он очень презентабельно выглядит", - заявил Б.Алешин. На базе какой платформы построена вторая новинка "АвтоВАЗа" пока не сообщается.

Напомним, что у "АвтоВАЗа" на данный момент есть только одна платформа класса "С", которая была разработана совместно с фирмой "Magna". На базе этого шасси "ВАЗ" планировал наладить выпуск целого семейства автомобилей "гольф-класса", включая кроссовер, однако после того, как совладельцем "АвтоВАЗа" стала французская компания "Renault", данный проект был свернут.

Кроме того, осенью прошлого года "АвтоВАЗ" приобрел у компании "Renault" лицензию на выпуск легковых автомобилей на платформах "Renault" R90, F90 и B0, однако для выпуска автомобилей класса "С" ни одна из них не подходит. Под этими аббревиатурами скрываются "тележки" для седана "Renault Logan" и универсала "Logan MCV", а также хэтчбека "Sandero".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Продажа авто: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме