"АвтоВАЗ" ужесточил требования к поставщикам

18.12.2009, 14:27

С декабря 2009 года крупнейший автопроизводитель России - компания "АвтоВАЗ" внедряет новый стандарт взаимодействия с поставщиками. Документ разработан на основании требований стратегического партнера компании - альянса "Renault-Nissan" - к качеству проду

С декабря 2009 года крупнейший автопроизводитель России - компания "АвтоВАЗ" внедряет новый стандарт взаимодействия с поставщиками. Документ разработан на основании требований стратегического партнера компании - альянса "Renault-Nissan" - к качеству продукции.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "АвтоВАЗе", положения стандарта включают четко обозначенные сроки устранения несоответствий закупаемых автокомпонентов и санкции, применяемые к поставщикам, не выполняющим установленные требования по качеству.

При возникновении проблемы в отношении компаний-партнеров начинают применяться оперативные и специальные меры, в числе которых - установка дополнительного поста контроля над дефектами продукции поставщика и его регулярный аудит, говорят в компании.

Если в течение трех месяцев проблема не решается, "АвтоВАЗ" предупреждает партнера о возможном разрыве отношений. В последующие три месяца компания рассматривает вопрос о расторжении контракта с поставщиком и переходе на работу с альтернативным партнером.

В настоящее время дирекция проводит аудиты текущих поставщиков ОАО ''АвтоВАЗ''.

Напомним, на состоявшейся сегодня конференции трудового коллектива, руководство "АвтоВАЗа" доложило о выполнении коллективного договора и антикризисных шагах, предпринятых компанией в 2009 году.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"