С главного конвейера "АвтоВАЗа" сошел 25-миллионный автомобиль. Им стал недавно запущенный в серийное производство универсал "Lada Kalina". Юбилейный автомобиль серебристо-желтого цвета изготовлен в комплектации "люкс" и оснащен подушками безопасности,...

С главного конвейера "АвтоВАЗа" сошел 25-миллионный автомобиль. Им стал недавно запущенный в серийное производство универсал "Lada Kalina". Юбилейный автомобиль серебристо-желтого цвета изготовлен в комплектации "люкс" и оснащен подушками безопасности, антиблокировочной системой тормозов, климатической системой и полным электропакетом.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "АвтоВАЗа", выпущенный накануне Дня России автомобиль стал юбилейным вдвойне: помимо того, что он является 25-миллионной малолитражкой, произведенной на главном конвейере предприятия, его выпуск пришелся на год 35-летия сборки на заводе первого "миллионника". Автомобиль-юбиляр отправился в музей "АвтоВАЗа", где займет место рядом с первым, выпущенным на предприятии, миллионным автомобилем.

ОАО "АвтоВАЗ" является одним из ведущих производителей легковых автомобилей в России и Восточной Европе. Его доля в валовом внутреннем продукте Российской Федерации составляет около 1%. Существующий производственный потенциал автомобильного комплекса позволяет выпускать свыше 700 тыс. автомобилей в год.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...