"АвтоВАЗ" вышел с каникул

01.09.2009, 10:03

Во вторник, 1 сентября, крупнейший российский автопроизводитель легковых автомобилей "АвтоВАЗ и совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" возобновили работу и запустили свои главные конвейеры, остановленные еще 3 августа. Об этом сообщает российский телеканал..

Во вторник, 1 сентября, крупнейший российский автопроизводитель легковых автомобилей "АвтоВАЗ и совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" возобновили работу и запустили свои главные конвейеры, остановленные еще 3 августа. Об этом сообщает российский телеканал "Вести".

С сентября "АвтоВАЗ" переходит на сокращенный рабочий график, который приведет к снижению зарплат сотрудников. Примерно четверть работников компании будут получать оплату ниже прожиточного минимума, установленного в Самарской области. Для них организуют общественные работы.

Конвейер "GM-АвтоВАЗ" будет работать пять дней в неделю в односменном режиме, который действует на предприятии с февраля этого года, уточняют "Вести". Временно прекратить производство "АвтоВАЗу" пришлось из-за низкого спроса на автомобили. В первом полугодии концерн смог реализовать около половины, произведенных машин, что привело к убыткам и снижению выручки более чем в два раза.

Напомним, в первом полугодии 2009 года "АвтоВАЗ" получил 14,1 млрд. рублей ($445 млн., - ред.) убытка по российским стандартам бухгалтерского учета.

Таким образом, за второй квартал убыток "АвтоВАЗа" вырос на 7,8 млрд. рублей ($246 млн., - ред.) с 6,3 млрд. ($199 млн., - ред.) в первом квартале.

Также напомним, по итогам июля 2009 года "АвтоВАЗ" на российском рынке реализовал 32 тыс. 426 автомобилей "Lada" - на 12,4% больше, чем в предыдущем месяце.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"