UA

"АвтоВАЗ" запретил поставщикам принимать на работу "перебежчиков"

17.12.2010, 09:46

ОАО "АвтоВАЗ" официально признало, что запретило своим партнерам принимать на работу инженеров, прошедших ранее специальное обучение на заводе. Таким образом компания подтвердила подлинность письма, опубликованного на днях журналом "За рулем" и получившего широкий общественный резонанс.

"Форма письма излишне эмоциональна, но проблема очень актуальна" - цитирует пресс-службу завода "Аutonews".

Напомним, что в документе, подписанном вице-президентом по закупкам Д. Кашаповым и вице-президентом по техническому развитию Е. Шмелевым и направленном поставщикам "АвтоВАЗа", содержится настоятельная просьба не принимать на работу специалистов, прошедших обучение в рамках совместной с "Renault-Nissan" программы повышения квалификации. В случае невыполнения этого условия "АвтоВАЗ" угрожал санкциями вплоть до разрыва контрактов на поставки автокомпонентов.

"Переманивание профессионалов, особенно прошедших специальное обучение - к сожалению, реальность", - признали на заводе, добавив, что расходы "АвтоВАЗа" на переобучение специалистов в ближайшие 10 лет составят около 5 млрд рублей. Компания призвала своих поставщиков не идти легким путем, а честно вложиться в затратные программы подготовки кадров.

Как готовить автомобиль к зиме >>>
Действующие акции автодилеров (на 07.12) >>>
"Шинный отель": актуальные цены >>>
Зимние цены на СТО >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости