АвтоВАЗ запустил производство Lada Granta с "автоматом"

19.07.2012, 11:44
АвтоВАЗ запустил производство Lada Granta с
bfa75049c319feb39aff7c7f68104f53.JPG

АвтоВАЗ начинает массовое производство автомобилей с автоматической трансмиссией

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе российского автопроизводителя, первая серийная партия  автомобилей Lada Granta с "автоматом" будет выполнена в варианте "норма". Цена стартует от 373 300 рублей (92 тыс грн.).

На Lada Granta устанавливается АКПП японской фирмы Jatco. 4-ступенчатый "автомат" сблокирован с наиболее мощным мотором в модельной гамме автомобилей Lada - 1,6-литровым 16-клапанником ВАЗ-21126 (98 л.с.).

В 2012 году АвтоВАЗ планирует выпустить порядка 10 тысяч  Lada Granta с "автоматом"; в 2013 году - более 70 тысяч. Аналогичную трансмиссию должна получить также и Lada Kalina 2-го поколения. Ее производство начнется в Тольятти в следующем, 2013 году.

Руководитель рабочей группы АвтоВАЗа по интеграции АКПП Олег Храмков отметил: "Зачастую автомобили-аналоги по динамике напоминают электровоз - все происходит очень плавно. В случае с Lada Granta перед специалистами АвтоВАЗа и фирм-партнеров стояла задача сделать процесс работы трансмиссии более осязаемым для водителя. На Lada Granta ощущения несколько напоминают механическую коробку - интенсивность разгона заметно меняется в зависимости от воздействия на педаль акселератора. Говоря проще: "как давишь, так и едешь". "Кик-даун" мы реализовали с помощью электронной педали газа".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в украинском представительстве АвтоВАЗа, поставки в Украину начнутся осенью, украинские цены на модель станут известны на следующей неделе.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"