"АвтоВАЗ" заставляет поставщиков снижать цены

22.06.2009, 11:55

В пятницу президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин провел встречу с руководителями 120 крупнейших поставщиков завода. На ней он потребовал снизить цену отгружаемых "АвтоВАЗу" компонентов как минимум на 10%. Об этом сообщает "Комме

В пятницу президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин провел встречу с руководителями 120 крупнейших поставщиков завода. На ней он потребовал снизить цену отгружаемых "АвтоВАЗу" компонентов как минимум на 10%. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Те, кто не согласится с этим требованиям или "выступит с инициативой повышения стоимости своей продукции", столкнутся с "технико-экономическим аудитом" со стороны "АвтоВАЗа", то есть завод будет высылать своих специалистов на предприятия-поставщики для проверки их экономики. Если компания-поставщик откажется допустить специалистов "АвтоВАЗа" к внутренней документации, пояснил господин Б.Алешин, она может лишиться контрактов с "АвтоВАЗом".

Столь жесткое отношение с поставщиками Б.Алешин объяснил тем, что теперь "задача "АвтоВАЗа" номер один — к концу года выйти на положительный денежный поток. Переговоры о снижении цены с поставщиками уже начались, сказал он, и добавил, что в целом они "отнеслись к инициативе "АвтоВАЗа" с пониманием".

Вместе с тем, поставщики напоминают, что "АвтоВАЗ", как и все остальные предприятия автопрома, накопил перед ними долг около 15 млрд руб., из которого больше половины (8 млрд. руб.) — просрочен.

Сейчас "АвтоВАЗ" начинает гасить этот долг за счет собственных средств, сказал Б.Алешин. "Мы сократили общезаводские издержки на 30% и вправе требовать аналогичных сокращений от поставщиков",— сказал он. По его словам, после погашения долга и векселей "АвтоВАЗ" намерен отказаться от вексельной схемы и полностью перейти денежные расчеты с поставщиками, но оговорился, что "все будет зависеть от рыночной ситуации".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"