В Украине началась массовая агитационная кампания, направленная на информирование автовладельцев о преимуществах годового полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автособственников - "автогражданки". На данный момент большинств

В Украине началась массовая агитационная кампания, направленная на информирование автовладельцев о преимуществах годового полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автособственников - "автогражданки". На данный момент большинство автовладельцев покупают 15-дневные или месячные полисы "автогражданки".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Моторно-транспортном страховом бюро Украины (МТСБУ), агитационная кампания проводится в 14 городах Украины: Виннице, Житомире, Ивано-Франковске, Львове, Ривне, Черкассах, Киеве, Днепропетровске, Донецке, Запорожье, Николаеве, Одессе, Симферополе и Харькове.

"Если на улицах города вы увидите обаятельных девушек в милицейской форме, которые распространяют информационные листовки о важности и обязательности страхования "автогражданки", вы поймете, что мы подошли к решению проблемы низкой страховой культуры в Украине с творчеством и ответственностью", - подчеркнули в пресс-службе.

Так, основным мероприятием агитационной кампании является работа промоутеров, которые на наиболее оживленных перекрестках улиц распространяют среди водителей информационные открытки о необходимости обязательного страхования гражданско-правовой ответственности и преимуществах годового полиса. Дополнительно промоутеры обращают особое внимание на наличие под лобовым стеклом автомобиля знака "автогражданки" (рядом с талоном техосмотра или над ним) и предпочитают те автомобили, где обязательный знак отсутствует.

Среди запланированных мероприятий предусмотрено размещение информационных плакатов, биг-бордов и ситилайтов, а также ротация анимационного фильма, в котором приводится типичный пример пользы от полиса "автогражданки". Анимационный фильм будет демонстрироваться на мониторах в супермаркетах, торговых центрах и на центральных улицах перечисленных городов.

Напомним, Закон Украины "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств" N1961-IV вступил в силу 1 января 2005 года. Обязательно страхование гражданско-правовой ответственности владельцев наземно-транспортных средств ("автогражданка") предусматривает страхование не автомобиля, а ответственности его владельца (водителя) за вред, который он может нанести другим участникам дорожного движения - третьим лицам - вследствие дорожно-транспортного происшествия (ДТП).


Комментарии
Последние новости
Загрузка...