Автозаводы Украины могут полностью остановиться

27.11.2008, 11:17

Уже через две недели абсолютно все отечественные производители автобусов, легковых и грузовых автомобилей вынуждены будут остановить производство. Такое предположение сделал вице-президент Всеукраинской ассоциации автопроизводителей "Укравтопром" Ефим...

Уже через две недели абсолютно все отечественные производители автобусов, легковых и грузовых автомобилей вынуждены будут остановить производство. Такое предположение сделал вице-президент Всеукраинской ассоциации автопроизводителей "Укравтопром" Ефим Хазан в эфире "Радио Эра ФМ" в среду.

"Мы уже сегодня имеем частичную остановку отрасли, а уже с середины декабря, если ситуация не изменится, отечественные автопроизводства будут остановлены полностью, а вслед за ними будут стоять и производства, обслуживающие автомобильную промышленность (сталевары, производители автокомпонентов и др.)", - подчеркнул Е.Хазан.

По его словам, если государство не введет временное ограничение импорта готовых авто путем "внедрения 25-процентной таможенной ставки, которая абсолютно не противоречит требованиям ВТО", то "сотни тысяч украинцев останутся без работы".

С представителем ассоциации "Укравтопром" соглашается и президент одной из крупнейших автомобильных корпораций Украины Олег Свинарчук. По словам главы корпорации "Богдан", его компания уже была вынуждена перевести все свои заводы на односменный режим работы. "Сегодня мы уже стоим на грани массовых сокращений работников", - подчеркнул О.Свинарчук.

Напомним, с целью поддержки национальной автомобильной промышленности правительство и парламент разрабатывают "антикризисный пакет номер два", в котором, среди прочего, предлагается повысить ввозную пошлину на автомобили, которые импортируются в Украину. Представители Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) считают, что такого рода инициативы могут негативно сказаться на функционировании автомобильного рынка и привести к существенному снижению поступлений в госбюджет.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"