Азаров: Дефицита нефтепродуктов в Украине не будет

29.04.2011, 16:47

Запрет на экспорт нефтепродуктов из России не приведет к дефициту в Украине. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

Как передает УНИАН слова Премьера, это обусловлено тем, что правительство знало о том, что такое решение рано или поздно будет в России, и заранее создало профицит топлива в стране.

Н.Азаров отметил, что Украина значительную часть бензина ввозит из-за рубежа, и стоимость топлива в стране, диктуется мировыми ценами на нефть.

"Все, что правительство могло сделать в части стабилизации цен, недопущения такого роста, как, к примеру, у стран-соседей, было сделано", - заверил он.

Как подчеркнул глава правительства, на сегодня баланса светлых нефтепродуктов в стране "более чем достаточно".

Он также отметил, что Россия для Украины является не единственным поставщиком. Ее поставки составляли 20-25% от общего объема импорта нефтепродуктов.

Премьер заявил, что в Украине в марте на заправках продано больше бензина, чем в феврале, а в апреле прогнозируется рост на 11%. Также достаточными являются запасы дизельного и низкооктанового топлива на сельхозпредприятиях.

Напомним, Россия закрывает экспорт нефтепродуктов в мае с целью насыщения внутреннего рынка бензином. Таким образом страна надеется решить текущий бензиновый кризис в России.

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников