UA

Азаров пообещал полную загрузку автопрому

17.10.2012, 17:34
Азаров пообещал полную загрузку автопрому - Фото
90b43a1d0043452d5f11f29da7eb44d5.jpg
"Сейчас трудное время для отечественного машиностроения, и я не буду на эти трудности закрывать глаза. Вы выпускали 280 тыс. машин в год, а сейчас выпускаете 60 тыс. Нужно сделать все, чтобы выйти на полную загрузку", - сказал он в ходе общения с работниками Запорожского автомобильного завода в Запорожье во вторник, сообщает Интерфакс - Украина.

По его словам, правительство разрабатывает соответствующие меры, взвешивая все плюсы и минусы.

"Есть предложение ввести ввозные пошлины на автомобили, для отечественных автомобилей это плюс, но это минус для нашего покупателя, который не хочет покупать ЗАЗ, а хочет другой автомобиль", - сказал Николай Азаров.

"Мы должны взвесить все плюсы и минусы, мы найдем решение обязательно, которое и вас поддержит, и потребителя не поставит в условия, когда мы ему будем что-то навязывать. Поскольку, когда мы покупателю будем что-то навязывать, вы забудете о повышении качества, про конкуренцию, а она должны быть, для постоянного самосовершенствования", - добавил он.

Напомним, производство легковых автомобилей в сентябре составило 5723 единицы, что на 12,4% меньше, чем в августе, и на 36,3% меньше сентября 2011 года

Автопроизводители просят правительство ввести пошлину на импорт легковых автомобилей, что по их мнению позволит на равных конкурировтаь с импортерами. Межведомственная комиссия по внешней торговле еще в сентябре приняла решение о повышении пошлин на иномарки. Однако документ не был опубликован и не вступил в действие. Также не известны ставки. По неофициальной информации речь идет о спецпошлине в размере 6,46% для автомобилей с объемом двигателя от 1000 до 1500 куб.см и 15,1% - для автомобилей с объемом двигателя от 1500 до 2200 куб.см. Специальная пошлина будет взиматься дополнительно к уже существующей, 10%-ной.

Автоимпортеры выступили с резкой критикой такого решения. По их мнению, в случае введения пошлиныУкраину ожидают ответные меры со стороны ВТО, относительно украинской продукции поступающей на экспорт. Кроме того, импортные автомобили значительно подорожают - в среднем на 8%.

Подробнее читайте в материале: Опять 25. Кому нужна новая пошлина на иномарки


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости