UA

Азаров уверяет, что бензин не подорожает

05.09.2011, 10:32

Премьер-министр Николай Азаров считает, что цены на бензин на украинских АЗС не будут повышаться. Об этом он заявил в интервью телеканалу Интер.

"Мы наблюдали достаточно большой период стабильности цен на наших нефтезаправках. За это время нефть и поднималась, и падала. Между тем, продавцы пропорционально не уменьшили стоимость бензина. Поэтому мы сейчас говорим: вы создали же определенный запас прочности, и поэтому давайте, уважаемые, держитесь на вот этих вот запасах", - отметил премьер.

"В ближайшие две-три недели мы будем внимательно наблюдать за тем, как будет развиваться ситуация на рынке нефти. И будем делать выводы. Если потребуется, мы примем соответствующие меры", - сообщил глава правительства.

Также, по словам премьера, было принято решение о завозе в Украину значительного количества нефтепродуктов. "Поэтому в совокупности все это не должно повлиять на ценовую ситуацию на рынке", - подчеркнул Азаров.

Напомним, ранее министр топлива и угольной промышленности Юрий Бойко заявил, что нефтетрейдеры с 1 сентября, после прекращения срока действия льготных акцизов, сохранят цены на нефтепродукты на нынешнем уровне.

В то же время нефтетрейдеры прогнозируют резкое подорожание нефтепродуктов в сентябре и не исключают дефицита топлива на АЗC. По данным консалтинговой группы А-95 возобновление действия акциза автоматически увеличит цену ДТ до 9,75-10,00 грн./л, бензина марки А-95- до 10,65-11,00 грн./л. В случае введения пошлин данный ценовой диапазон увеличится еще на 1 грн./л.

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости