Азаров уверяет, что бензин не подорожает

05.09.2011, 10:32

Премьер-министр Николай Азаров считает, что цены на бензин на украинских АЗС не будут повышаться. Об этом он заявил в интервью телеканалу Интер.

"Мы наблюдали достаточно большой период стабильности цен на наших нефтезаправках. За это время нефть и поднималась, и падала. Между тем, продавцы пропорционально не уменьшили стоимость бензина. Поэтому мы сейчас говорим: вы создали же определенный запас прочности, и поэтому давайте, уважаемые, держитесь на вот этих вот запасах", - отметил премьер.

"В ближайшие две-три недели мы будем внимательно наблюдать за тем, как будет развиваться ситуация на рынке нефти. И будем делать выводы. Если потребуется, мы примем соответствующие меры", - сообщил глава правительства.

Также, по словам премьера, было принято решение о завозе в Украину значительного количества нефтепродуктов. "Поэтому в совокупности все это не должно повлиять на ценовую ситуацию на рынке", - подчеркнул Азаров.

Напомним, ранее министр топлива и угольной промышленности Юрий Бойко заявил, что нефтетрейдеры с 1 сентября, после прекращения срока действия льготных акцизов, сохранят цены на нефтепродукты на нынешнем уровне.

В то же время нефтетрейдеры прогнозируют резкое подорожание нефтепродуктов в сентябре и не исключают дефицита топлива на АЗC. По данным консалтинговой группы А-95 возобновление действия акциза автоматически увеличит цену ДТ до 9,75-10,00 грн./л, бензина марки А-95- до 10,65-11,00 грн./л. В случае введения пошлин данный ценовой диапазон увеличится еще на 1 грн./л.

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации