Банкротство GM не отразится на дилерской сети в Украине

05.06.2009, 10:40
Банкротство GM не отразится на дилерской сети в Украине - Фото
4eca7b1937f0f5d8c5e12128435aa945.jpg

Официальная дилерская сеть брендов "Opel", "Chevrolet" и "Cadillac" на территории Украины не почувствует влияния процессов, происходящих с "General Motors" - американским автогигантом, который переживает процедуру реструктуризации в США

Банкротство GM не отразится на дилерской сети в Украине
Официальная дилерская сеть брендов "Opel", "Chevrolet" и "Cadillac" на территории Украины не почувствует влияния процессов, происходящих с "General Motors" - американским автогигантом, который переживает процедуру реструктуризации в США. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе официального дистрибутора продукции GM в Украине "УкрАвтоЗАЗ-Сервис".

"Официальный дистрибутор "Opel", "Chevrolet" и "Cadillac" в Украине - компания "УкрАвтоЗАЗ-Сервис" - сегодня имеет все условия для обеспечения нормального режима поставок и дистрибуции автомобилей, работы с клиентами, предоставление сервисных услуг и выполнения гарантийных обязательств", - говорится в сообщении.

В частности, в компании отмечают, что поставки новых автомобилей в сеть импортера от южнокорейского подразделения "GM DAT", а также их дистрибуция в Украине проходит согласно плану.

Кроме того, никаких изменений не предусматривается в отношении гарантийных обязательств, которые несет официальный дистрибутор в Украине. "Клиентская поддержка, за которую несет ответственность компания "УкрАвтоЗАЗ-Сервис", не меняется и не будет изменяться в будущем", - уверяют в компании.

"Opel" и южнокорейский "GM DAT" не имеют никакого отношения к процедуре, в которой принимает участие "General Motors", и это никаким образом не влияет на работу этих компаний. Это позволит полностью изолировать и максимально защитить потребителей европейских стран, среди которых - Украина, на рынках присутствия автомобилей GM, от влияния ситуации, которая сложилась в США", - указано в сообщении.


Напомним, 2 июня компания "General Motors" подала заявление о защите от претензий кредиторов. Ожидается, что процедура внешнего управления GM будет завершена в течение двух-трех месяцев. 60% акций GM достанется американскому правительству.

Кроме того, GM будет выделено $30 млрд. - в дополнение к тем $20 млрд., которые компания уже получила из государственного бюджета для борьбы с последствиями финансового кризиса.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"