Бастующим перевозчикам не дали въехать в Киев

20.02.2009, 11:17
Бастующим перевозчикам не дали въехать в Киев - Фото
c2f5e4fde210abbe22ae8f462832135d.jpg

Бастующим перевозчикам не дали въехать в Киев

В четверг, 19 февраля забастовочный комитет бессрочной акции протеста грузоперевозчиков принял решение ввести в Киев часть автомобилей, которые должны были расположится на проспекте Победы с началом колонны напротив офиса Минтрансвязи. Однако, когда автоколонна начала движение к въезду на проспект Победы, путь ей перекрыли несколько автомобилей ГАИ. Пост был усилен большим количеством сотрудников милиции. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Всеукраинского Центра содействия предпринимательской деятельности.

По данным Всеукраинского Центра содействия предпринимательской деятельности, правохранители потребовали прекратить движение, ссылаясь на соответствующий приказ руководителя МВД Юрия Луценко. Аргументы протестующих о том, что руководство города уведомлено о планах перевозчиков и дало согласие на проведение акции, действия не возымели.

Вместе с тем, блокирование проспекта Победы автоколонной, как было заявлено ранее, в данном случае, по словам организаторов, не предусматривалось. Автомобили должны были занять лишь одну полосу движения. Такой шаг был призван вынудить транспортное ведомство к началу диалога с бастующими, поскольку ни Министр Иосиф Винский, ни его подчиненные никак не отреагировали на требования участников акции.

Инцидент был исчерпан и бастующие временно отказались от въезда в Киев, когда глава Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александра Кужель сообщила представителям забастовочного комитета о назначенном на 20 февраля совещании у Премьер-министра Юлии Тимошенко.

Напомним, 18 февраля, представители ассоциаций и объединений грузовых автомобильных перевозчиков областей Украины начали бессрочную всеукраинскую забастовку для привлечения внимания властей к проблемам в отрасли грузовых автоперевозок. Около ста грузовиков из шестнадцати регионов Украины заполнили столичную Кольцевую дорогу. Еще столько же авто ждут в полной готовности на въезде в Киеве. Основным требованием бастующих, для улучшения условий на рынке автомобильных перевозок, является немедленная разработка механизма распределения между государством, банком и заемщиком ответственности по обслуживанию кредитов на период кризиса.

В случае невыполнения требований, автоперевозчики обещают въезд в Киев сотен грузовых автомобилей по проспекту Победы к Минтранссвязи, с частичным блокированием движения и разбивкой палаточного городка под стенами транспортного ведомства.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации