Беларусь полностью откажется от А-80

16.06.2011, 15:13

Республика Беларусь полностью откажется от А-80. Об этом в ходе конференции "Нефтепереработка, нефтетранспорт, нефтетрейдинг в странах СНГ и Балтии", проходящей 16-17 июня в Одессе заявил заместитель генерального директора компании Белоруснефть Сергей...

Республика Беларусь полностью откажется от А-80. Об этом в ходе конференции "Нефтепереработка, нефтетранспорт, нефтетрейдинг в странах СНГ и Балтии", проходящей 16-17 июня в Одессе заявил заместитель генерального директора компании Белоруснефть Сергей Каморников.

"Программа модернизации белорусских НПЗ является установленной на государственном уровне до 2015 года. В 2012-2013 году Республика Беларусь полностью откажется от выпуска низкооктанового бензина. Это обосновано общим снижением объемов потребления и стратегией развития нефтепереработки", - заявил Каморников.

Кроме того, как сообщили BIZ.liga.net в консалтинговой компании UPECO, менеджер представил основные направления в модернизации белорусских НПЗ. В частности, на Мозырском НПЗ будет произведена модернизация установки изомеризации, произведен комплекс работ для увеличения выпуска высокооктановых бензинов, создан комплекс по производству высокооктановых добавок производства МТБЭ. На НПЗ "Нафтан" в Новополоцке планируется строительство установки низкотемпературной изомеризации и вакуумного блока висбрекинга.

Государственное производственное объединение Белоруснефть - ведущее нефтяное предприятие в Республике Беларусь. Общество с ограниченной ответственностью Белоруснефть-Украина зарегистрировано 25 июня в Чернигове. На территории Украины предприятие занимается розничной и мелкооптовой торговлей топливом, в том числе и сжиженным углеводородным газом производства БГПЗ.

Volkswagen и Skoda переезжают на ГАЗ>>>
General Motors не собирается продавать Opel>>>
Топ-25 самых продаваемых авто в России>>>

На ЛАЗе будут собирать Renault>>>
Японские концерны унифицируют ряд автозапчастей>>>
Porsche не будут выпускать за пределами Германии>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"