Беларусь ввела новые экспортные пошлины на нефть

31.05.2011, 10:19

Правительство Беларуси с 1 июня 2011 года установило новые ставки экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, вывозимые с территории республики за пределы таможенной территории Таможенного союза. Соответствующее решение принято постановлением Совета Минис

Правительство Беларуси с 1 июня 2011 года установило новые ставки экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, вывозимые с территории республики за пределы таможенной территории Таможенного союза. Соответствующее решение принято постановлением Совета Министров N672 от 27 мая 2011 г.

Так, ставка вывозной таможенной пошлины на 1 т сырой нефти, включая нефть сырую, добываемую на Верхнечонском и Талаканском нефтегазоконденсатных месторождениях, с 1 июня текущего года составит $462,1 за 1 т. На нефть с содержанием серы, за исключением нефти сырой, добываемой на Верхнечонском и Талаканском нефтегазоконденсатных месторождениях, экспортная пошлина составит $217,5.

На светлые нефтепродукты (легкие дистилляты, средние дистилляты, газойли) установлена пошлина $309,6 за 1 т, на бензины товарные и прямогонный бензин - $415,8.

Пошлина на темные нефтепродукты (жидкие топлива, масла, отработанные нефтепродукты) с 1 июня составит $215,8, на пропан, бутаны, этилен, пропилен, бутилен и бутадиен, прочие сжиженные газы - $189,8, нефтяной вазелин, минеральные воски и аналогичные продукты - $215,8.

Ставка вывозной таможенной пошлины за 1 т нефтяного кокса и битума, прочих остатков от переработки нефти или нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород, будет равна $215,8, бензола, толуола, ксилолов - $309,6.

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"