UA

Бензин попал под расследование АМКУ

24.12.2008, 09:18
Бензин попал под расследование АМКУ - Фото
688a1f48c7c51c86b1f35e81381dc2c9.jpg

Бензин попал под расследование АМКУ
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) возбудил дело по факту стремительного роста цен на светлые нефтепродукты. Данное расследование затронет как общегосударственный, так и региональные рынки топлива.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в АМКУ, повышение отдельными нефтетрейдерами цен на бензины и дизельное топливо наблюдается с середины декабря. По имеющейся в комитете информации, в Украине цены повысились в среднем на 5-7%, тогда как мировые цены на нефть неуклонно снижались.

Насколько обоснованными являются действия игроков внутреннего рынка нефтепродуктов - покажет расследование. Чтобы установить действительные причины роста цен на нефтепродукты, специалисты АМКУ приступили к проведению экономического анализа ситуации.

"Антимонопольный комитет проводит расследование и установит истину в этом деле. Мы провели совещание с руководителями всех региональных отделений комитета, что позволило оперативно отработать тактику этого расследования. Если кто-то решил поиграть с обществом "под шумок" нестабильной финансово-экономической ситуации, его ответственность будет неотвратимой. А такие признаки, к сожалению, есть", - прокомментировал ситуацию и.о. главы АМКУ Александр Мельниченко.

Напомним, за прошедшую неделю (с 16 по 22 декабря) на столичных АЗС выросли цены на все виды нефтепродуктов. При этом марка А-95 перешагнула рубеж в 5 грн./литр.

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>

Александр Мельниченко: биография и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости