Бензин попал под расследование АМКУ

24.12.2008, 09:18
Бензин попал под расследование АМКУ - Фото
688a1f48c7c51c86b1f35e81381dc2c9.jpg

Бензин попал под расследование АМКУ
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) возбудил дело по факту стремительного роста цен на светлые нефтепродукты. Данное расследование затронет как общегосударственный, так и региональные рынки топлива.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в АМКУ, повышение отдельными нефтетрейдерами цен на бензины и дизельное топливо наблюдается с середины декабря. По имеющейся в комитете информации, в Украине цены повысились в среднем на 5-7%, тогда как мировые цены на нефть неуклонно снижались.

Насколько обоснованными являются действия игроков внутреннего рынка нефтепродуктов - покажет расследование. Чтобы установить действительные причины роста цен на нефтепродукты, специалисты АМКУ приступили к проведению экономического анализа ситуации.

"Антимонопольный комитет проводит расследование и установит истину в этом деле. Мы провели совещание с руководителями всех региональных отделений комитета, что позволило оперативно отработать тактику этого расследования. Если кто-то решил поиграть с обществом "под шумок" нестабильной финансово-экономической ситуации, его ответственность будет неотвратимой. А такие признаки, к сожалению, есть", - прокомментировал ситуацию и.о. главы АМКУ Александр Мельниченко.

Напомним, за прошедшую неделю (с 16 по 22 декабря) на столичных АЗС выросли цены на все виды нефтепродуктов. При этом марка А-95 перешагнула рубеж в 5 грн./литр.

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>

Александр Мельниченко: биография и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации