Цены на светлые нефтепродукты в Украине продолжат рост. Такое мнение корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ озвучил эксперт по энергетическим вопросам

Цены на светлые нефтепродукты в Украине продолжат рост. Такое мнение корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ озвучил эксперт по энергетическим вопросам Богдан Соколовский.

"Думаю, что на своем следующем заседании экспертно-аналитическая группа при Минэнерго снова пересмотрит рекомендованную цену на нефтепродукты", - отметил Б.Соколовский.

Цены на бензин: актуальные данные (на 10.05)>>>

Он считает, что правительству не нужно было "дергаться в момент нестабильности рынка". "Мы видим, к чему привели игры с акцизами, разного рода договоренности, запугивание нефтетрейдеров и прочее", - отметил эксперт.

По мнению Б.Соколовского, со сговорами нужно бороться, но они должны быть четко и прозрачно доказаны. "Я знаю, что наказали трейдеров, которые ввозили качественный бензин. Это привело к дефициту нефтепродуктов и соответственно к росту цен", - считает он.

"Все это результат применения правительством подходов, далеких от рыночных", - добавил Б.Соколовский.

Напомним, 29 апреля экспертно-аналитическая группа при Министерстве энергетики и угольной промышленности по проработке вопросов функционирования рынка нефти рекомендовала трейдерам нефтепродуктов придерживаться нового ценового коридора - не выше 10,0 грн. за литр бензина марки А-95 и 9,6 грн. за литр дизельного топлива. Следующее заседание группа планирует провести в середине мая.

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...