Безопасность Chevrolet Volt дополнительно расследуют

28.11.2011, 17:45
Безопасность Chevrolet Volt дополнительно расследуют - Фото
f27086dac8492b7c80f910ab95c776ad.jpg

Американская администрация безопасности дорожного движения NHTSA намерена углубленно исследовать аккумуляторы которыми комплектуется Chevrolet Volt

По мнению экспертов, в ряде случаев столкновение может привести к возгоранию.

Chevrolet Volt уже тестировался инженерами NHTSA на пассивную безопасность с помощью краш-тестов, причем неоднократно, и в нескольких случаях отмечались проблемы с безопасностью батарей.

В официальном заявлении говорится, что возгорание произошло после майского краш-теста, причем между ударом и возгоранием прошло три недели. Кроме того, задымление и искры были замечены после повторения эксперимента в ноябре этого года, в котором участвовал только батарейный блок Volt, сообщает АвтоВести.Ру.

Департамент дорожной безопасности США считает, что, несмотря на отсутствие зарегистрированных возгораний по вине литий-ионных аккумуляторов, такая ситуация может представлять опасность, и поэтому инициирует дополнительное исследование.

В то же время отмечается, что у владельцев Chevrolet Volt, не бывавших в серьезных авариях, на данный момент нет причин для беспокойства.

Напомним Volt поступил в продажу в США в конце 2010 года. В Европе гибридный автомобиль должен появиться до конца этого года.

К концу 2011 года запланировано произвести 10 000 Chevrolet Volt, а в течение 2012 – 45 000. Chevrolet Volt производится на заводе GM’s Detroit Hamtramck plant в Мичигане (США). Ионно-литиевые аккумуляторные батареи производятся на заводе GM’s Brownstone Township plant, также располагающемся в Мичигане.

Четырехместный Volt может ехать от 40 до 80 км на электричестве с использованием топливного генератора, который поддерживает заряд батареи и продлевает ее работу до 600 км в целом. Автомобиль за 9 секунд развивает скорость с 0 до 100 км/ч. Максимальная скорость - 161 км/ч. Зарядка электрической батареи от розетки 230 В занимает до 4 часов


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии