В Украине необходимо стимулировать развитие экологических видов транспорта, путем внедрения нетрадиционных источников энергии, а именно замены нефтепродуктов на альтернативные виды топлива, что позволит уменьшить вредные выбросы в окружающую среду. ...

В Украине необходимо стимулировать развитие экологических видов транспорта, путем внедрения нетрадиционных источников энергии, а именно замены нефтепродуктов на альтернативные виды топлива, что позволит уменьшить вредные выбросы в окружающую среду. Об этом шла речь на пресс-конференции: "Экологические аспекты развития биотоплива в Украине", организатором которой выступила Народная Экологическая партия Украины, проходившей в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

"В условиях постоянно растущих цен на энергоносители мы вынуждены отходить от использования только традиционных источников энергии и топлива", - отметил председатель Народной Экологической партии Валентин Сердюк.

В частности, говорилось о необходимости стимулирования производства биотоплива и внедрения в качестве бензиновых добавок таких компонентов, как биоэталон, биодизель, биогаз.

По словам сопредседателя Народной Экологической партии Андрея Свинаренко, вопросы внедрения технологий по развитию биотоплива в Украине обсуждаются с 1996 года. Также действует государственная программа производства биодизельного топлива на 2006- 2010 г., однако, пока "в этом направлении ничего не делается".

По мнению А.Свинаренко, для развития природоохранных технологий в Украине, необходимо внесение ряда изменений в законодательство, относительно налогообложения и стимулирования производителя, среди которых: освобождение от налога на прибыль полученную в результате реализации биотоплива, сроком на 10 лет. Кроме того, А.Свинаренко предлагает введения ряда льгот на ввоз импортного оборудования, которое не производится в Украине и используемого для производства биотоплива.

"Сегодня необходима диверсификация экономики, освоение новых перспективных направлений энергетики, рациональное использование национальных топливных энергетических ресурсов, а также снижение зависимости от централизованного энергосбережения", - отметил А.Свинаренко.

Вместе с тем, А.Свинаренко подчеркнул, что большая часть рапса и сои (используются для производства биологических видов топлива) производимого в Украине, экспортируется за границу.

По данным участников пресс-конференци, на сегодня в Украине существуют возможности для производства до 150 тыс. тонн биоэтанола.



Данное мероприятие проводится в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ
по адресу: Киев, ул. Шамрыло, 23

тел.: (044) 593-16-37
e-mail: press@liga.net
Подробнее о Пресс-центре (press.liga.net) >>>

Топливно-энергетический комплекс: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...