Блумберг жертвует $125 млн. на безопасность дорожного движения

19.11.2009, 11:06

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг пожертвует $125 млн на программы, которые должны сократить число жертв дорожно-транспортных происшествий в развивающихся странах. Об этом пишет газета "Ведомости".

<

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг пожертвует $125 млн на программы, которые должны сократить число жертв дорожно-транспортных происшествий в развивающихся странах. Об этом пишет газета "Ведомости".

В течение пяти лет деньги будут перечисляться шести организациям. Последние будут способствовать ужесточению законов о безопасности дорожного движения, повышению квалификации полицейских, улучшению дорожной инфраструктуры, включая строительство пешеходных переходов над дорогами, и проводить анализ ситуации с безопасностью дорожного движения в 10 странах. В их числе — Бразилия, Индия, Китай, Мексика и Россия, в которых, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), происходит 48% всех смертей в ДТП в мире.

В Всемирной Организации Здравоохранения отметили, что пожертвование Блумберга — крупнейшее из тех, что когда-либо делалось с целью снизить число смертей и травм в ДТП. В числе организаций, которые получат деньги — сама ВОЗ, "Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health", "World Bank Global Road Safety Facility", говорится в заявлении "Bloomberg Philanthropies".

ДТП занимают 10-е место в мире среди основных причин смерти. По данным ВОЗ, ежегодно в дорожно-транспортных происшествиях во всем мире гибнет 1,3 млн. человек — 3 тыс. человек в день. 50 млн. получают травмы или становятся инвалидами

Блумберг также пожертвовал $375 млн на борьбу с курением в мире.

По оценке журнала "Forbes", состояние Блумберга, основателя одноименной медиакомпании, составляет $17,5 млрд, он занимает 8-е место в списке самых богатых американцев.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

ГАИ и ситуация на дорогах: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"