BMW готовит кроссовер X4

14.10.2010, 13:47

Компания BMW намерена расширить свою модельную линейку за счет нового четырехместного компактного кроссовера - X4. Автомобиль будет построен на базе модели X3 с которой новинка разделит шасси и ряд агрегатов. Об этом сообщает "Аutoweek" со ссылкой на информированные источники в компании.

Новый кроссовер, в отличие от X3, получит более агрессивную и спортивную внешность, а также скошенную заднюю частью кузова, в стиле X6. По словам представителя компании дизайн модели еще не завершен, однако ее внешность удивит почитателей марки.

BMW готовит кроссовер X4

Издание отмечает, что автомобиль будет менее практичным, чем X3 из-за сокращения объема багажного отделения, однако популярность X6 позволяет компании надеяться, что яркая внешность X4 нивелирует отсутствие у него вместительного багажника.

Как ожидается, для модели предложат ряд четырех- и шестицилиндровых бензиновых и дизельных двигателей, которые будут агрегироваться в зависимости от комплектации с 6-ступенчатой "механикой", семи-ступенчатым вариатором с двойным сцеплением, или восьми-ступенчатым "автоматом".

Производство BMW X4 стартует в 2014 году на американском заводе в Спартанбурге. Там же производится модель X3.

В компании отмечают, что X4 будет в первую очередь конкурировать с новинкой компании "Porsche" - "Cajun", которую поставят на конвейер также в 2014 году.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников