UA

BMW готовит кроссовер X4

14.10.2010, 13:47

Компания BMW намерена расширить свою модельную линейку за счет нового четырехместного компактного кроссовера - X4. Автомобиль будет построен на базе модели X3 с которой новинка разделит шасси и ряд агрегатов. Об этом сообщает "Аutoweek" со ссылкой на информированные источники в компании.

Новый кроссовер, в отличие от X3, получит более агрессивную и спортивную внешность, а также скошенную заднюю частью кузова, в стиле X6. По словам представителя компании дизайн модели еще не завершен, однако ее внешность удивит почитателей марки.

Издание отмечает, что автомобиль будет менее практичным, чем X3 из-за сокращения объема багажного отделения, однако популярность X6 позволяет компании надеяться, что яркая внешность X4 нивелирует отсутствие у него вместительного багажника.

Как ожидается, для модели предложат ряд четырех- и шестицилиндровых бензиновых и дизельных двигателей, которые будут агрегироваться в зависимости от комплектации с 6-ступенчатой "механикой", семи-ступенчатым вариатором с двойным сцеплением, или восьми-ступенчатым "автоматом".

Производство BMW X4 стартует в 2014 году на американском заводе в Спартанбурге. Там же производится модель X3.

В компании отмечают, что X4 будет в первую очередь конкурировать с новинкой компании "Porsche" - "Cajun", которую поставят на конвейер также в 2014 году.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости