BMW может поглотить Saab

23.02.2012, 10:01
BMW может поглотить Saab - Фото
0c595bd5c2912714905652bb43f2a230.jpg

Приобретением шведского автопроизводителя Saab заинтересовался крупный немецкий автоконцерн BMW

Как сообщает АвтоВести со ссылкой на данные пресс-конференции, которую провели регуляторы Saab, им нужна еще неделя, чтобы определиться с ситуацией по зарплате сотрудникам Saab. Как известно, компания страдает от недостатка финансов.

Однако наиболее интересная информация, которая прозвучала на мероприятии, касается еще одного претендента на покупку Saab. По словам администраторов, участник торгов, предложивший самую крупную сумму, может и проиграть в конкурсе. Сделка достанется компании, которая предложит наилучшие условия для кредиторов, сотрудников и муниципалитета.

На данный момент свои намерения подтвердили 6-7 крупных компаний. В их числе есть и европейский автопроизводитель. По данным источников, знакомых с ситуацией, эта компания расположена в Германии, более того в Мюнхене. Напомним, что в Мюнхене находится штаб-квартира BMW. Известно также, что эта компания намерена продолжать собирать "Саабы", а также собственные автомобили на одной платформе. Официальной информации от BMW по этому вопросу пока не поступало.

Saab и BMW уже имеют одно соглашение от 2010 года, в котором речь идет о совместной разработке моторов. Согласно документу, Saab получал 1,6-литровый 4-цилиндровый бензиновый турбодвигатель с технологий старт-стоп. Предполагалось, что этот мотор будет использоваться для нового поколения модели 9-3, которое должно было выйти в текущем году.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"