BMW под "ударом" кризиса

04.11.2008, 17:43
BMW под
1b02c302dce93417ba459f2fb74543d9.jpg

Представители компании говорят, что не в состоянии спрогнозировать финансовые результаты даже до конца 2008 года из-за неустойчивого экономического климата

BMW под "ударом" кризиса
Доходы автомобильного концерна BMW резко снизились. Представители компании говорят, что не в состоянии спрогнозировать финансовые результаты даже до конца 2008 года из-за неустойчивого экономического климата.

Как сообщает Би-би-си, согласно официально опубликованному финансовому отчету за III квартал, чистая прибыль BMW с июля по сентябрь упала, по сравнению с прошлым годом на 63%, до отметки в 298 млн. евро ($375,5 млн.). Продажи автогиганта за тот же период сократились на 9%, с 14 млрд. до 12,6 млрд. евро. Производители автомобилей по всему миру испытывают сложности, связанные с сокращением потребительских расходов из-за глобального кризиса.

"Эффект домино, вызванный международным финансовым кризисом, и спад мировой экономики сильно пошатнули позиции производителей автомобилей. Сдержанное поведение потребителей на всех основных рынках и сложные условия рефинансирования сказались и на BMW", - говорится в заявлении компании.

В октябре "BMW Group" была вынуждена сократить планы производства еще на 40 тысяч автомобилей. Во вторник акции компании упали на 5,3% до отметки в 19,495 евро. Это худший результат среди германских "голубых фишек".

Глава BMW Норберт Рейтхофер заявил, что, учитывая тяжелые условия ведения бизнеса и суматоху на рынках, "с точки зрения сегодняшней перспективы совершенно невозможно делать какие-либо прогнозы относительно доходов за 2008 год". "Однако год компания явно завершит с прибылью", - подчеркнул он.

Напомним, ранее BMW отправила в дополнительный отпуск 40 тыс. сотрудников заводов в Баварии.

Все о финансовом кризисе>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии