UA

BMW построит в России завод полного цикла - СМИ

06.10.2017, 09:53
BMW построит в России завод полного цикла - СМИ - Фото

Немецкий автогигант BMW намерен построить автосборочный завод полного цикла в России, рассказал Ведомостям источник, знакомый с менеджерами автоконцерна.

Основной рассматриваемый вариант для размещения производства - Калининградская область, где действует особая экономическая зона (ОЭЗ). Резиденты ОЭЗ получают бюджетные субсидии, сопоставимые с расходами по уплате таможенных платежей при ввозе комплектующих.

Мощность производства, скорее всего, будет сопоставима с продажами в России, продолжает собеседник издания. На предприятии будет сварка и окраска кузовов. А вот штамповка кузовных деталей, а также производство двигателей и трансмиссий маловероятны - планируемая мощность невелика, объясняет он.

Старший вице-президент BMW Хендрик фон Кюнхайм говорит, что компания собирается повысить уровень локализации производства. По его словам, инвестиции BMW могут составить несколько сотен миллионов евро.

С 1999 года автомобили BMW выпускаются крупноузловым способом на мощностях калининградского Автотора.

На Автоторе выпускаются модели 3, 5 и 7-й серий, кроссоверы X1, Х3, X4, X5, X6. Мощность производства - около 40 тыс. автомобилей в год. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости