BMW представил новый суббренд – BMW i

23.02.2011, 16:33

"BMW Group" представила новый премиальный суббренд – BMW i. В 2013 году появятся два автомобиля: "BMW i3" и "BMW i8". Впоследствии суббренд "BMW i" будет значительно расширен. С этой целью в Нью-Йорке было создано акционерное общество "BMW i Ventures", инвестиции в которое составят $100 млн. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в "АВТ Бавария".

BMW представил новый суббренд – BMW i

"BMW i – это принципиально новая концепция передвижения, которая прежде всего ориентирована на экологическое благополучие", – поясняет член правления концерна "BMW AG", ответственный за продажи и маркетинг Иан Робертсон. Концепция "BMW i" объединяет модели и концепции, которые с 2007 года разрабатываются в рамках проекта i, направленного на создание новых экологически чистых решений в области автомобилестроения".

BMW представил новый суббренд – BMW i

"BMW i3", ранее известный как "Megacity Vehicle", станет первым для "BMW Group" серийным автомобилем с чисто электрическим приводом, для использования в городских условиях. "BMW i8" базируется на концептуальной модели "BMW Vision EfficientDynamics" и благодаря технологии плагин-гибрид соединяет характеристики спорткара с низким расходом топлива и минимальным уровнем вредных выбросов.

BMW представил новый суббренд – BMW i

Обе модели основаны на конструктивном принципе – архитектуре "LifeDrive": для уменьшения массы привод установлен на алюминиевые шасси, а пассажирский модуль выполнен из высокопрочного и одновременно ультралегкого углепластика (CFK). "Оба автомобиля оптимально подходят для использования соответствующего альтернативного привода. Благодаря инновационной архитектуре и использованию CFK мы практически полностью компенсируем дополнительную массу аккумуляторных батарей. Это означает, что новые модели будут обладать такими характеристиками, как превосходная динамика и одновременно значительно больший запас хода во время движения на одной электротяге", – замечает руководитель отдела разработок BMW Клаус Дрегер.

Производство "BMW i8", как и "BMW i3", будет развернуто на заводе BMW в Лейпциге. Для этого до 2013 года компания инвестирует около 400 миллионов евро в новый сборочный цех и необходимое оборудование, в результате появится около 800 рабочих мест. Положительный синергетический эффект будет достигаться не только в процессе производства. Разработчики предполагают использовать для обеих моделей одни и те же компоненты модулей для электродвигателей, силовой электроники и высоковольтных литий-ионных аккумуляторных батарей.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников