На предстоящем в Париже автомобильном салоне будет представлен "умеренный гибрид" BMW, произведенный на базе седана BMW седьмой серии. Автомобиль является предсерийным прототипом гибридной "семерки", массовое производство которой запланировано с 2009 года

На предстоящем в Париже автомобильном салоне будет представлен "умеренный гибрид" BMW, произведенный на базе седана BMW седьмой серии. Автомобиль является предсерийным прототипом гибридной "семерки", массовое производство которой запланировано с 2009 года.

Как передает "WorldCarFans", силовая установка авто состоит из бензинового мотора и 20-сильного электромотора. Этот же электродвигатель выполняет функции стартера и генератора. Гибридная установка авто позволяет накапливать энергию при торможении, пополняя заряд расположенных в багажнике литий-ионных аккумуляторов, и приводить автомобиль в движение с помощью электротяги.

По данным компании, применение подобной схемы позволяет сократить выбросы СО2 в атмосферу, а также снизить расход топлива на 15%. Мотор разработан совместно с "Daimler", "Chrysler" и "General Motors".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...