BMW прекратила выпуск гибридного X6

21.09.2011, 08:58

Компания BMW прекратила выпуск гибридной версии кроссовера X6 – X6 ActiveHybrid – из-за низкого спроса. Об этом заявил представитель североамериканского офиса автопроизводителя Дэйв Бучко, сообщает Мotor.ru.

Главными причинами низкого спроса на машину стали высокая цена (это один из самых дорогих автомобилей в североамериканской модельной линейке BMW) и относительно низкие для гибрида показатели экономичности и экологичности. В частности, расход топлива X6 ActiveHybrid в смешанном цикле составляет почти десять литров на сто километров, тогда как аналогичный показатель у автомобилей X6 с ДВС – от 9 до 14,3 литра на сто километров в зависимости от модификации.

При этом гибридный кроссовер, оснащенный 480-сильной установкой, отличался высокими динамическими показателями. В частности, разгон до сотни занимал у него всего 5,6 секунд.

Крососвер BMW X6 ActiveHybrid был представлен на Франкфуртском автосалоне в конце 2009 года, тогда же начались его продажи в США. Гибридная установка машины состоит из 4,4-литрового мотора V8 с двумя турбинами, двух электродвигателей, развивающих 91 и 86 лошадиных сил, комплекта никель-металлогидридных батарей и семиступенчатой автоматической коробки передач.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации